Петр Аркадьевич Столыпин18 сентября исполнилось сто лет со дня трагической кончины великого патриота Русской Земли, премьер-министра Российской Империи Петра Аркадьевича Столыпина.

Политики и учёные «демократического лагеря» как в России, так и на Украине спорят о противоречивости его личности и реформ, измеряют долю негатива и позитива его деятельности, вспоминают про  «столыпинские вагоны и галстуки». Но казаки «Оплота» живут и чувствуют душой, поэтому на протяжении всех лет существования организации свято чтят память «боярина Петра», участвуют в панихидах и памятных мероприятиях, возлагают венки и цветы, на научных конференциях отстаивают его чистый облик.

Столетие со дня смерти Петра Аркадьевича Столыпина

Вот и в 100-ю годовщину его смерти на государственном посту заместитель атамана Милюхин Д.Ю. выступал на научно-практической конференции в Лавре, а делегация «Оплота» возложила  венок увитый национальной и имперской лентами на могилу великого патриота.

Столетие со дня смерти Петра Аркадьевича Столыпина

Роль Петра Аркадьевича в развитии земского самоуправления, освобождении работящего, инициативного крестьянина от пут сельской общины достойно оценили теперь не только в России, но даже в Литве, где в имении «Колноберже» он обдумывал свои реформы — там создан музей. Именно на Украине его тактика создания хуторов и выделения «отрубов» дала наибольший эффект. Бородянский сельхозтехникум Киевской области, в своё время основанный, как гимназия П.А.Столыпиным, борется за право носить его имя. Его переселенческая политика укрепляла окраины Империи, уменьшала «земельный голод» в центральных губерниях, а в Сибири и на Алтае появлялись деревни и сёла в которых использовали трактора и телефон. П.А.Столыпин выступал за сохранение помещичьего землевладения там, где хозяйства перешли на капиталистические рельсы, были рентабельны и являлись очагами «культурного земледелия» т.е. использовали агрономическую культуру, сельхозмашины, теплицы, являясь примером для окружающих крестьян.

В годину тяжких испытаний 1905-07 годов П.А.Столыпин стал инициатором введения военно-полевых судов для борьбы с террористами. Но хочется подчеркнуть, что их юрисдикции подлежали лишь лица схваченные с оружием в руках на месте совершения теракта, когда имелись неоспоримые доказательства и свидетели преступления.


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Ru-marks Ruspace Reddit delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru МоёМесто.ru